愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

新ジャガと豚肉の中華炒め

みずみずしい新ジャガイモに、濃厚な調味料がよく合います。

材料  ( 2 人分

  

揚げ油

適量
  

少々

豚肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

豆板醤

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

甜麺醤

大さじ1
  

みそ

大さじ1/2

ミツバ

(刻み)適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/03/20
更新日:
2017/03/14

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 新ジャガイモは皮ごと小さなひとくち大に切ってフライパンに並べ、揚げ油をヒタヒタに注いで中火にかける。

    新ジャガイモの代わりに小芋約250gで作っても美味しいです。

作り方

  1. 1

    竹串がスッと通るくらいまで火が通ったら火を止めて、新ジャガイモを取り出して油をきる。揚げ油は大さじ1を残して捨てる。

  2. 2

    (1)のフライパンを中火にかけ、豚肉、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>、新ジャガイモを加えて炒め合わせて器に盛り、ミツバを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ