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ホウレン草とシメジのだし浸し

たっぷりの食物繊維をとれるシンプルな一品。

材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

<合わせだし>

  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2018/02/12
更新日:
2018/02/07

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞る。根元を切り落として長さ3cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    小鍋に<合わせだし>の材料を合わせて、シメジを加えて中火にかけ、煮たったら弱火で5分煮る。

  2. 2

    火を止めてホウレン草を加えて合わせ、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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