愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

海鮮焼き

そのままでもおいしいですが、ポン酢しょうゆをかけるとサッパリ味に。冷凍シーフードを使えば手軽ですね。

材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

<生地>

  

小麦粉

大さじ4
  

白玉粉

大さじ1
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

1個
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/02/11
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    冷凍シーフードは解凍し、水気を拭き取る。青ネギは小口切りにし、<生地>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を半量流し入れ、冷凍シーフードを並べ入れる。

  3. 3

    焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。フライパンの周りからゴマ油大さじ1をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が入るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く(もう1枚も同様に焼く)。

  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ