愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンのポタージュ

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

200ml

200ml

生クリーム

大さじ2

少々

グリッシーニ

4本(またはクラッカー・1人あたり1枚)

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/06/15
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。玉ネギは繊維を断ち切る方向に、薄い半月切りにする。ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、ニンジン、玉ネギ、ベーコンを炒め、しんなりしたら牛乳、水を加えて煮たったら4~5分煮る。

  3. 3

    (2)をミキサーに入れて滑らかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻し、火にかけて温まったら塩、白コショウで味を調える。器に注いで生クリームをかけ、ドライパセリを散らし、グリッシーニを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ