愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

絶品ポークソテー 簡単柔らか

簡単に作りたいポークソテー。マスタードソースも覚えておくと便利です。肉にも魚にもよく合いおしゃれな一品に仕上がります。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

<マスタードソース>

  

砂糖

小さじ1/2
  

粒マスタード

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1
  

バター

10g
  

白ワイン

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/10/02
更新日:
2022/10/06

下準備

  • 豚ロース肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切る。 両面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くからめる。

  • マッシュルームはあれば石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウを振って取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにバターを入れて中火で熱し、豚ロース肉を入れ、しっかり両面を焼く。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き、<マスタードソース>の材料を入れて軽く煮詰める。

  4. 4

    豚ロース肉を器に盛り、マッシュルームを添えて<マスタードソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ