愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのそぼろ煮

材料  ( 4 人分

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大1
    

大2

<合わせだし>

    

だし汁

150ml  作り方 >>
    

大3
    

みりん

大2
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大1.5
    

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/12/17
更新日:
2017/03/02

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、大きめの一口大に切り、水洗いしぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱して、熱いうちに皮を取る。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば豚肉を加える。

  2. 2

    豚肉がポロポロになればアクを取り、<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミがつけばカボチャを加え、軽く混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ