愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのカレー炒め

材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(緑)1/2本

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

塩コショウ

適量
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/07/13
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落として縦半分に切り、幅1cmの半月切りにする。玉ネギは幅1~1.5cmのくし切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをもみ込む。豆腐はザックリ4~6つに割っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、ズッキーニ、玉ネギ、白ネギを炒め合わせる。全体に炒められたら、豆腐も炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら器に盛る。お好みで分量外のコショウを振ってください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1627

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ