野菜のグリル・オードブル
パーティーの前菜におすすめ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャはラップでふんわり包み、電子レンジで1分加熱する。オーブンを200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いてバゲットを並べ、表面が乾いて固くなるまで焼き、取り出してニンニクの切り口をこすりつける。その上にオリーブ油を薄くぬって、再びオーブンに入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
2
天板にプチトマト、カボチャ、シシトウ、ナス、焼きアナゴ、パイナップル、グレープフルーツを並べる。オリーブ油をかけて、塩コショウを振り、オーブンで少し焼き色がつくまで焼く。5~6分後から中を見て、焼き色がついた物から取り出して下さい。
-
3
全て焼けたら、(1)のガーリックトースト2枚にカマンベールチーズをのせる。コショウを振り、まだ熱いオーブンに入れて、チーズが少し溶けたら取り出す。
-
4
(2)の具材もガーリックトーストにのせて、器に盛る。レモンの輪切りは4~6つのイチョウ型になるように切ってのせ、お好みのハーブをのせ、ブルーベリーを散らせる。
このレシピのポイント・コツ
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
|
・このレシピでは、ハーブに、ディル、バジル、チャービル、タイム、ローズマリーを使用しました。
|
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
「野菜のグリル・オードブル」の関連レシピ
-
フェンネル香るキャロットブルスケッタ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ひき肉と豆のチリコンカン風
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
-
ふわとろ食感ミルクティートースト
-
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
-
アンチョビバゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
海道生食感チェルシーに“キャラメルサンド”が仲間入り!2025年12月15日(月)新発売!北海道エリア限定品として順次道内販路拡大!
道南食品株式会社は、“北海道生食感チェルシー”の新感覚進化系スイーツとして…
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 13:05
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 11:58
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
キャベツと豆腐の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 05:41
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 05:40
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 05:21






