愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のリンゴドレッシング

切ったリンゴとすりおろしたリンゴの2種の食感。

材料  ( 4 人分

白菜

4~5枚

リンゴ

1/2個

みかん

(缶)1缶(1缶110g)

<リンゴドレッシング>

  

リンゴ

1/2個
  

サラダ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ3

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/11/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は水洗いして水気をきり、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、葉は細切りにする。

  • リンゴ1/2個は皮ごときれいに水洗いし、3~4つのくし切りにして芯を取り、イチョウ切りにして分量外の塩水に放ち、ザルに上げる。残りの半分は皮をむき、すりおろして<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • ミカンはザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. 1

    白菜、リンゴ、ミカンをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<リンゴドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ