愛あるセレクトをしたいママのみかた

コーンのサクサク揚げ

材料  ( 4 人分

干し桜エビ

大さじ4

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ1~2

揚げ油

適量

小さじ1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2005/06/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気を切る。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにコーン、桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に、2をひとくち大くらいずつ落とし入れ、固まったら返して両面カリッと揚げ、油を切る。器に盛り、塩を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ