愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単カボチャの煮物

麺つゆを入れる事で、味の調節が簡単に!

材料  ( 2 人分

カボチャ

200~250g
  

少々

だし汁

150~200ml  作り方 >>

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1.5~2

みりん

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/07/02
更新日:
2012/06/26

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサヤインゲン以外の材料を加え、落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら中火で10分煮る。

  2. 2

    器に(1)を煮汁ごと盛り、サヤインゲンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ