愛あるセレクトをしたいママのみかた
殿堂 500+ おいしい!

焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮

鶏手羽元とジャガイモを焼いてから焼肉のタレで煮るだけ簡単!こってりと染み込んだタレでご飯がすすむ味です。

材料  ( 2 人分

キヌサヤ

8~10枚

<調味料>

  

焼き肉のタレ

(市販品)120ml
  

大さじ2
  

250ml

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/09
更新日:
2023/08/16

下準備

  • 鶏手羽元は身の部分の骨と骨の間に、1本切り込みを入れる。ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。キヌサヤは筋を引いて熱湯でサッとゆで、水に取って水気をきる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽元とジャガイモを全体に焼き色がつくまで焼く(中まで火が通っていなくてOKです)。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、時々混ぜながら強めの中火で汁気がほとんどなくなり、少しトロミがでるまで煮る。器に盛り、キヌサヤを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ