愛あるセレクトをしたいママのみかた

カナッペ2種

フルーツをのせたカナッペを2種類。おもてなしにもお洒落です。爽やかなフルーツの風味と、それぞれのトッピングが良く合って、美味しいです。

材料  ( 2 人分

バゲット

(薄切り)8枚

バター

適量

<A>

  

リンゴ

1/4個
  

少々

<B>

  

イチジク

1個

<バルサミック風>

  

バルサミコ酢

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
副菜
公開日:
2005/08/15
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    バゲットの薄切りは軽く焼いて、片面にバターを塗る。

  2. 2

    <A>のリンゴは皮を塩でこすり水洗いして、芯を取り薄切りにする。カマンベールチーズは8つに切る。

  3. 3

    <B>のイチジクは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り皮をむいて、8つに切る。<バルサミック風>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップを掛けずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子を見ながら加熱し、少しとろみがついたら常温まで冷やす。(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)

  4. 4

    バゲットのバターを塗った面に、<A>のリンゴとカマンベールチーズをのせミントの葉を添える。4つ作る。

  5. 5

    残りのバゲットは<B>のイチジクをのせて<バルサミック風>を掛け、ピンクペッパーを散らせる。

  6. 6

    器に4と5を盛り、お好みで塩コショウを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ