愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵豆腐のお吸い物

お吸い物に入れた卵豆腐の食感がたまらない! 上品な味付けは、おもてなしにもGOOD。

材料  ( 2 人分

卵豆腐

1パック

貝われ菜

1/4パック

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/03/26
更新日:
2012/03/18

下準備

  • 卵豆腐、カニ風味カマボコは食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら、卵豆腐、カニ風味カマボコを加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まったら火を止め、最後に貝われ菜を加え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ