愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚ソテーバルサミコ風味

豚肉をバルサミコ酢としょうゆのタレでさっぱりいただきます。ビタミンたっぷりの豚肉をたくさん食べて暑い夏を乗り切りましょう!

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150~180g

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2007/08/08
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    豚肉は幅4cmに切り、<下味>をもみこむ。グリーンアスパラは根元の部分を少々切り落とし、皮の固い部分をピーラー等でむき、4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらグリーンアスパラを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら器に盛る。

  3. 3

    2のフライパンにバルサミコ酢、しょうゆを入れて煮立て、少しトロミがついてきたら火から外して全体にかけ、くし切りにしたレモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ