愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンクリームパスタ

カボチャにソーセージをきかせたボリュームのあるソースに、リングイネがよく合います。

材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

牛乳

250ml

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/11/09
更新日:
2015/11/03

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を切り落として厚さ1cmに切る。

  • ソーセージは粗く刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、リングイネを指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    カボチャは耐熱容器に並べ、分量外の水大さじ1をまわしかけ、ラップをして2分加熱する。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージと玉ネギを中火で炒める。カボチャ、牛乳を加え、カボチャを崩しながら煮て、トロミがついたら塩で味を調える。

  4. 4

    リングイネを加えてからめて器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ