愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉のカレー豆乳鍋

具材をざっくり切ってレンジ&煮るだけで出来上がり!お鍋のシメにピラフとチーズを加えたリゾットもおススメです。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

700ml

<水溶きカレー片栗>

  

カレー粉

大さじ1.5~2.5
  

片栗粉

大さじ2
  

大さじ5

豆乳

100ml

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
公開日:
2016/03/07
更新日:
2016/03/03

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白ネギは長さ5cmの斜め切り、キャベツは3~4等分のくし形に切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、ニンジン、レンコンは皮をむいてひとくち大に切り、水に放つ。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分~3分半加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをかけて2分~2分半加熱する。

  3. 3

    土鍋に<スープ>の材料、鶏もも肉を入れ、ひと煮たちさせ、<水溶きカレー片栗>の材料を少しずつ加えて、トロミをつける。

  4. 4

    豆乳、ウスターソース、お好みでガラムマサラを加える。

  5. 5

    鍋に全ての野菜を入れ、煮えた物からスープと一緒に取り鉢に分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「鶏肉のカレー豆乳鍋」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ