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揚げナスのひき肉と大葉はさみ

揚げナスに豆板醤で味付けをした合いひき肉と大葉を挟んだ一品料理。ご飯のおかずにも、おつまみにも。

材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

適量

大葉

4枚
  

少々
  

豆板醤

小さじ1

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/20
更新日:
2018/11/15

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、皮側から切り離さないように縦に1本切りこみを入れる。大葉は水洗いし、キッチンペーパーで軽く拭く。揚げ油を180℃に予熱する。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を炒める。色が変わったら塩と豆板醤を加え、味を調える。

  3. 3

    180℃の揚げ油でナスを素揚げにし、火が通ったら油をきって塩を振る。

  4. 4

    ナスの切り目に大葉を挟み、その上に(3)の合いびき肉をスプーンで少し盛るように入れて器に盛る。

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茉弓
レシピ制作 茉弓

料理の家庭教師
ル・コルドンブルーで学び、料理の個人レッスン、出張料理を行う。簡単和食から華やかな洋食までレパートリーは幅広い。

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