愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ

舞茸の旨味とパプリカの甘さ、バルサミコの酸味が良いバランスの一品。ズッキーニなどを足しても◎!

材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)各1/2個

パセリ

(生)適量

<A>

  

ハチミツ

小さじ1~2
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/09/23
更新日:
2019/09/15

作り方

  1. 1

    マイタケは一口大にほぐす。パプリカは細切りにする。パセリはみじん切りにする。

  2. 2

    小鉢などに<A>を合わせておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、パプリカを焼く。

  4. 4

    焼き色がついたらマイタケを加えて、塩コショウをし、さっと炒める。

  5. 5

    保存容器などに入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる(時間があれば冷やす)。皿に盛り、パセリをふる。

    焼きたてをすぐに漬けこんで、中まで味を行き渡らせて。

リストに追加ファンになる

現在のファン数524

ぐっち夫婦
レシピ制作 ぐっち夫婦

( X / Facebook / HP / Instagram

Tatsuya (夫)料理家 SHINO (妻)料理家/栄養士/フードコーディネーター
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」そんなきっかけをお届けできたらと、共働き夫婦で料理家しています。

ぐっち夫婦制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ