サンドイッチの具をオムレツ風に食べてみました。具が多すぎてしまったのか、お皿に盛りつけるとき 少し崩れてしまいました。味はgoodです。
具だくさん卵焼きのサンドイッチ
夏野菜がたっぷり入った、子どもも大好きな厚焼き卵のサンドイッチです。夏休みのピクニックランチにもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンに分量外のオリーブ油小さじ1を熱し、<具>の材料を全て加える。しんなりするまで炒めて塩、コショウをし、バットに取り出して冷ます。
-
2
(1)を<卵液>のボウルに加え、卵焼き器に小さじ2のオリーブ油を熱し、<卵液>の半分量を一気に加え、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態まで焼く。
-
3
(2)を半分に折って蓋をし、1~2分弱火で焼く。同様に残りの<卵液>も焼く。
-
4
食パンの片面にバターとマヨネーズを薄くのばし、サラダ菜をのせてその上にも少しマヨネーズを薄くのばす。
-
5
(3)の卵焼きをのせてマヨネーズをのばし、ハムをのせて食パンをのせる。同様にもう一組作る。
-
6
ラップをして重石をのせてサンドイッチを落ち着かせてから、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・お好みでパンにつけるマヨネーズにからしやマスタードを混ぜてください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数111
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「具だくさん卵焼きのサンドイッチ」の関連レシピ
「溶き卵」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- イカのチリソース
- 簡単!やみつき!にんじんシリシリ by 山下 和美さん
- 豆腐と卵のスープ
- ピーマンチャーハン
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集