愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ハーブチキン

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ2

<ハーブ>

  

生タイム

8本

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2006/02/05
更新日:
2013/08/01

下準備

  • 鶏むね肉は1枚を斜め4枚に切って、塩コショウを少し多めにからめる。

  • ピーマンは縦4つに切って種とヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • 水煮タケノコは1個を4つに切る。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火にかけピーマン、水煮タケノコ、プチトマトを炒め、塩コショウを振って器に盛る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ2を足し<ハーブ>を入れ中火にかけ、香りが立ってきたらハーブを取り出す。

  3. 3

    鶏むね肉の表面に焼き色がつくまで焼き、弱火にして白ワインを加えてフライパンの蓋をし、鶏肉の中まで火が入るように蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に3の鶏肉を盛り、ハーブ、レモンを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ