愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

白菜とちくわの中華風サラダ

白菜から出た水分でワカメをもどすので、調理の手間が省けます。

材料  ( 2 人分

白菜

3~4枚
  

少々

ちくわ

2~3本

ワカメ

(干し)大さじ1

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/03/26
更新日:
2018/03/15

下準備

  • 白菜は太めのせん切りにする。ちくわは縦半分に切り、白菜と同じ太さの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    白菜を耐熱ボウルに入れて塩をからめ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    汁気をきり、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。10分味をなじませてから器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数460

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ