愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カリッとから揚げ

<下味>に玉ネギ、リンゴを加えるのがポイント!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

リンゴ

(すりおろし)1/4個分
  

ゴマ油

小さじ1.5

片栗粉

適量

揚げ油

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/11/14
更新日:
2016/11/09

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分を包丁の先で刺して火の通りをよくし、少し大きめの削ぎ切りにする。ビニール袋に<下味>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱する。レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    <下味>のビニール袋に鶏もも肉を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    前日から漬けておけば、より味が馴染んでおいしいですよ。

  2. 2

    (1)の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして余分な片栗粉を叩き落とす。

    片栗粉は1切れずつまぶすとキレイに仕上がります。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れ、カリッとなるまで揚げる。

  4. 4

    器にサラダ菜と共に(3)を盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ