愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

紫白玉団子

鮮やかな紫色が食卓を華やかにしますね。

材料  ( 4 人分

<紫白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

60~70ml
  

紫イモパウダー

小さじ2

ゆで小豆

大さじ8

(甘露煮)8個

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2007/12/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <紫白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。さらに紫イモパウダーを練り込む。

作り方

  1. 1

    <紫白玉団子>を丸めて少し凹ましながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで冷水に取る。

  2. 2

    器に(1)とゆで小豆、栗を盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ