オーブンでふわふわだし巻き卵
型は牛乳パックでOK!大根おろしをたっぷりのせて召し上がれ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2012/04/09
- 更新日:
- 2015/04/21
作り方
-
1
フードプロセッサーに卵、ひとくち大にちぎったハンペン、<調味料>の材料を入れ、少しふんわりするまでかくはんし、網を通す。(ヒント)かくはんする時は、2回に分けて行うと作業しやすいです。
-
2
1/3を切り落とした牛乳パックに(1)を流し入れ、170 ℃に予熱しておいたオーブンで40~45分、表面に焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してみて何もついてこなかったら焼けています。(ヒント)型がなくても牛乳パックでOK!だし汁が多い程巻きにくいだし巻き卵も、型に流して焼けば簡単!
-
3
冷めるまでそのままにし、冷めたら食べやすい大きさに切り、器に<添え>と共に盛る。※大根おろしは軽く汁気をきり、刻みネギと合わせる。(ヒント)焼き上がりはどうしても横に広がってしまうので、冷ます時は牛乳パックを両側から押さえるように形を整えておくと仕上がりがキレイです。
現在のファン数3412
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ + 調理 + スタイリング:杉本亜希子|写真:新田理恵
「オーブンでふわふわだし巻き卵」の関連レシピ
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「カブ」が主役のレシピ17選〜定番おかずから作り置きまで幅広い!カブの葉も美味しくアレンジ
ゴールデンウィークが明け、みなさん胃腸の調子はいかがですか?3~5月が旬の…
「白菜とベーコンしかない」日のための簡単おかず~夜ご飯メニューに困ったら
夕方になっても晩ごはんメニューが決まらない…そんな日もありますね。冷蔵庫に…
【今日の献立】2024年5月14日(火)「さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ創作中華料理と“逆ペアリング”、至高の味覚体験を。1チームで掴む、新たなステージ|【ワイノログ】広尾
上質と心地よさを兼ね備えた大人の一軒新たな挑戦、その想いと出会い創作中華と…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
大葉巻きひとくち揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
タコのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
ウーマンエキサイト特集