愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身の香りフライ

材料  ( 4 人分

鶏ささ身

4~6本

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

少々

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

大さじ2
  

大さじ2.5

<香りパン粉>

  

パン粉

大さじ6~7
  

粉チーズ

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2005/04/04
更新日:
2018/07/13

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて半分に切り、<下味>をからめ、小麦粉を薄くつける。

  • <水溶き小麦粉>、<香りパン粉>はそれぞれ合わせておく。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は全体に<水溶き小麦粉>、<香りパン粉>を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油を切る。

  2. 2

    器に盛り、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ