愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

デザート春巻き

シナモンとクローブはお好みの量で!春巻きの皮の巻き終わりはしっかり留めて下さいね。

材料  ( 2 人分

<スパイシー小豆>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ8

バナナ

1/2本

ママレード

大さじ1~1.5

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック菓子 / 揚げ菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/07/31
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    春巻きの皮は半分に切る。<スパイシー小豆>の材料を混ぜ合わせる。バナナは縦4つに切る。<小麦粉のり>の材料をのり状に練り合わせる。フライパンに1cmくらいの深さまで揚げ油を入れ、160℃に熱し始める。

  2. 2

    春巻きの皮に<スパイシー小豆>を細長くのせ、ママレードとバナナをのせて、くるくると巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。揚げ油でサクッと揚げ、油をきって、器に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1626

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ