愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚とキャベツの甘酢炒め

材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g
  

少々

玉ネギ

1/8個

ニンジン

(薄切り)3枚

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/12
更新日:
2011/05/21

作り方

  1. 1

    豚肉に塩をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。キャベツはひとくち大に切る。ニンジンは半月切りにする。グリーンアスパラは根元を切り落とし、皮をピーラーでむき、斜めに薄く切る。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ネギ、ニンジンを炒める。肉の色が変わったらキャベツ、グリーンアスパラを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ