愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

冷製明太子チーズカッペリーニ

明太子、マスカルポーネ、らっきょう……実はコレ、とってもよく合います。クリーミーでパスタとよくからみ、クセになるおいしさです。

材料  ( 2 人分

スパゲティー

(カッペリーニ)40g
  

4g

大葉

3枚

<明太子チーズソース>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

らっきょう

(刻み)3~4個

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主菜
公開日:
2011/07/25
更新日:
2014/07/15

作り方

  1. 1

    明太子は切り込みを入れて、スプーンで中身をしごき出し、ボウルでその他の<明太子チーズソース>の材料と共に混ぜ合わせる。

  2. 2

    オクラはヘタを取って塩を入れた熱湯でゆで、冷水で冷まして幅3mmの小口切りにする。ミョウガと大葉はせん切りし、水にさらしてザルに上げ、水気をよくきる。

  3. 3

    鍋にたっぷりに湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを袋の表示通りにゆでてザルに上げる。流水で洗って氷水に放ち、冷えたらザルに上げて水気をよくきる。

  4. 4

    (1)のボウルにスパゲティーを入れてよくからめ、(2)を加えて混ぜる。器に盛り、もみのりを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ