愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヒートゼリー

メキシコで人気のカクテル、モヒートがゼリーになりました。シュワシュワ感がクセになります♪ライムを絞ってサッパリと。

材料  ( 2 人分

炭酸飲料

(加糖)250ml
  

小さじ4

ラム酒

(ホワイト)大さじ2

ライム

1/4個

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2014/07/14
更新日:
2016/10/03

下準備

  • 材料は全て室温にもどしておく。

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • ミントの葉は、形のいいものを2枚飾り用に取り分ける。残りは手でちぎる。

  • ライムは、半分に切り、皮と実の間に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋にグラニュー糖を入れて、静かにサイダーの1/4量を加える。中火にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。

  2. 2

    火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。粗熱が取れたら、残りのサイダーとラム酒を静かに注ぎ、混ぜる。

  3. 3

    全量の1/3量を他の容器に分け入れる。

  4. 4

    残りにミントの葉を加え、器に分け入れる。冷凍庫で20~30分冷やし、ゆるくかたまったらミントの葉を竹串で全体に散らす。

  5. 5

    (3)をビールの泡くらいに泡立てる。(4)にのせて冷凍庫で20~30分冷やしかためる。ミントの葉、ライムを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ