愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏手羽中の塩焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽中

(リブ肉)1パック(1パック12〜16本入り)
  

塩コショウ

少々
  

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2002/06/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽中に酒をかけて10分置き、水分を軽く押さえ、塩コショウを振り掛ける。

  • シシトウは軸を切り揃えて切り込みを入れ、サラダ油をからめる。

  • レモンは4つに切る。

  • グリルに水を張り予熱しておく。

作り方

  1. 1

    グリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏肉、シシトウを並べ、表面がこんがり美味しそうな焼き色が付けば、返して同様に焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    鶏肉とシシトウを盛り合わせ、レモンを添える。レモンを絞り、好みで一味唐辛子を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ