愛あるセレクトをしたいママのみかた

香味チャーハン

ネギをたっぷり2本も使った香りのよいチャーハン。ネギを香ばしく炒めるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)2本分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

(目玉焼き)2個

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

<調味料>

  

小さじ2
  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2017/01/10
更新日:
2016/12/27

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、みじん切りにした白ネギをキツネ色になるまでしっかり炒める。

  2. 2

    ニンニクとショウガを加え、香りがたつまで炒めたらご飯を加える。全体に炒められたら混ぜ合わせた<調味料>を加え、さらにほぐしながら炒める。

  3. 3

    パラッとなったら塩コショウで味を調えて器に盛り、目玉焼きとザク切りにした香菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ