愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモ素麺汁

ジャガイモを素麺に見立てて。食べ応えも十分です!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせスープ>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/11/11
更新日:
2013/11/06

下準備

  • ジャガイモは皮をむきスライサー等で細切りにし、水に放つ。水を変え、白く濁らなければザルに上げる。ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    ジャガイモが透き通ってきたら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分けてお好みで七味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ