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串カツ・ゆで卵とホワイトソース

クリーミーな黄身の正体はホワイトソース!

材料  ( 4 本分

ゆで卵

(固ゆで)4個

ホワイトソース

(市販品)大さじ2~3

<衣>

適量

パン粉

(細)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/06/06
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ゆで卵は横半分に切り、黄身と白身に分ける。黄身はホワイトソースと混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    白身のくぼみに(1)を入れ、元の卵の形になるようにサンドする。串に刺し、<衣>、パン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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