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太鼓判 10+ おいしい!

大和芋のおかか梅和え

とろとろの大和芋は千切りにすることで、タレとよく絡みます。

材料  ( 2 人分

ミツバ

3~4本

<おかか梅ダレ>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/11/12
更新日:
2012/11/06

下準備

  • 大和芋は長さ3cmに切って皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、幅1cmに刻む。

  • <おかか梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大和芋を盛って<おかか梅ダレ>をかけ、刻んだミツバをのせる。

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