愛あるセレクトをしたいママのみかた

トウモロコシとマッシュルームのピラフ

甘みたっぷりの旬のトウモロコシを炙ってから実をほぐし、炊き込んだピラフです。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

260ml

小さじ1

パセリ

(みじん切り)適量

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2018/08/15
更新日:
2018/07/25

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げておく。マッシュルームは薄切りにする。

  • トウモロコシは魚焼きグリルで表面を焼いてから、包丁で実をこそげる。

作り方

  1. 1

    炊飯器にパセリ以外の全ての材料を入れてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら底からさっくりと混ぜ、器に盛ってパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ