愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜コールスロー

塩をもんだ白菜、キュウリ、紫玉ネギにドレッシングを和えて。

材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚
  

小さじ1/2~1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/10/01
更新日:
2012/09/26

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、軸は斜め細切りに、葉の部分は幅1cmに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめの抗菌ビニール袋に、白菜、キュウリ、紫玉ネギ、塩を入れ、全体に塩をからめて10分置く。

  2. 2

    しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛ってプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ