愛あるセレクトをしたいママのみかた

おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけ

サッパリとした冷奴に、モロヘイヤをプラスして栄養価アップ。残暑で疲れた身体にもおすすめ。

材料  ( 2 人分

おぼろ豆腐

1パック

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

少々

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/09/27
更新日:
2016/09/18

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは熱湯でサッとゆでて冷水にさらし、水気をしっかり絞って長さ2cmに切る。<調味料>の材料と和える。

  2. 2

    おぼろ豆腐はザルにあけ、軽く水気をきる。

  3. 3

    (2)を器に盛りつけ、その上に(1)をのせ、オリーブ油をかけ、ちぎった焼きのりを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ