愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風カボチャスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

400ml

みそ

大3

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/07/21
更新日:
2017/02/03

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れ中火にかける。煮立てば弱火にして10分煮る。

  2. 2

    ミキサー又はフードプロセッサーでペースト状になるまで撹拌し、網を通す。

  3. 3

    2に牛乳を加え、みそを溶き入れ、冷たく冷やす。

    鍋に入れ、あたためても美味しいです。

  4. 4

    器に注ぎ入れ、クラッカーを割って浮かせ、彩りにドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ