愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

柿のチーズ春巻き

パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。

材料  ( 2 人分

1個

生ハム

4~6枚

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

大さじ1

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/11/06
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいて拍子切りにする。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせておく。レモンは半分に切る。

  2. 2

    春巻きの皮に生ハムを広げて柿をのせ、クリームチーズをちぎって散らし、包んで巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める。全部で4個包む。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱し、(2)を並べ、返しながら揚げ色をつける。油をきって器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1415

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ