愛あるセレクトをしたいママのみかた

ひらひらゴボウとベーコンのトマト炒め

ゴボウはピーラーでスライスすればアッという間。火通りも早く、たくさん食べられる!

材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

パセリ

(刻み)5g(5枝分)

しょうゆ

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/07/20
更新日:
2018/07/13

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシで水洗いし、長さを半分に切ってピーラーで長さ4~5cmにスライスし、サッと水にさらして水気をきる。

    ピーラーでむく際、ゴボウの左右を交互に変えると厚みが均一になります。

  2. 2

    トマトは1cm角、ベーコンは幅2cmに切り、ニンニクは薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて弱火で炒める。

  4. 4

    ゴボウを加えて強火にし、しんなりしたらトマトを加え、塩コショウを振る。鍋肌からしょうゆを加え、パセリを混ぜて器に盛る。

    しょうゆは鍋肌に入れると、水分が一瞬で飛んで香ばしくなります。

このレシピのポイント・コツ

・ゴボウはベーコンの脂と相性◎。香りの強い皮も使います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数56

西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

西村 久美子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ