愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のカレーサラダ

材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

少々

<カレーマヨ>

  

カレー粉

少々
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/02/19
更新日:
2012/01/31

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、<調味料>の材料をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。 電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<カレーマヨ>の材料、(1)、水煮コーンを入れて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ささ身は余熱で火を通すとパサつきません。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ