食材の旨味を引き出してくれる塩麹。
ちょっとほろ苦い菜の花との相性も
抜群なケークサレが出来ました〜♪
冷蔵庫に有った干し海老もプラスして、更にグレードアップ!
太鼓判 10+ おいしい!
塩麹のケークサレ
塩麹の甘みとコクがプラスされ、ぐっとおいしいケークサレに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
18cmのパウンド型
1
個分
)
薄力粉
100gベーキングパウダー
小さじ1卵
2個菜種油
50ml豆乳
(成分無調整)50ml塩麹
大さじ2ピザ用チーズ
40g<フィリング>
菜の花
90g玉ネギ
1/2個赤パプリカ
1/2個オリーブ油
大さじ1/2塩
少々塩麹
大さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/02/29
- 更新日:
- 2016/02/28
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・菜の花の無い時期はブロッコリーなどで代用しても。
|
|
・パウンド型の無い方は、牛乳パックの縦一面を切り取り、側面を閉じてホッチキスなどで留め、パウンド型を作り代用してください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数271
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「塩麹」を使ったその他のレシピ
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- ダイエットサポートスープ
- エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 玉ネギとチアシードスープ
- ピーマンとシメジの塩麴炒め
- チアシードドレッシングサラダ
- 赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
トラヤあんスタンドの24年夏「あんペーストかき氷」抹茶やあまおう苺、白玉&黒砂糖羊羹入りで
とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき…
「熱海ミルチーズ」“外はこんがり中はとろ~り”半熟バスクチーズケーキのパフェ、抹茶やベリー味で
チーズケーキ専門店「熱海ミルチーズ」から、オープン3周年を記念したスイーツ…
ヒルトン東京ベイ「夏祭り」スイーツビュッフェ、“まるで焼きそば”タルトやたこ焼き風プチケーキ
ヒルトン東京ベイは、夏限定デザートビュッフェ「ボンダンス(Bon Danc…
朝食にぴったり!オーツミルブランド『アルプロ』からバナナフレーバーが登場
食物繊維をおいしく摂取しようダノンジャパン株式会社は2024年4月29日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
生姜焼きは黄金比のたれが決め手 絶品の味を伝授 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
さっぱり!おろし冷しゃぶうどん がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05:18
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
コンニャクの田楽 がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:49
-
豚キムチうどん がおいしい!
ゲストさん 05/04
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
eriさん 05/04
-
野菜入り卵焼き がおいしい!
eriさん 05/04
-
ニラ豆腐・熱々タレがけ がおいしい!
eriさん 05/04
-
コンニャクのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/04
ウーマンエキサイト特集