愛あるセレクトをしたいママのみかた

ちくわと野沢菜の炒め物

野沢菜の塩気がちくわと良く合う。しょうゆの量は加減して下さい。

材料  ( 2 人分

ちくわ

3~4本

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

一味唐辛子

適量

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • 野沢菜の漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ちくわ、野沢菜の漬け物を炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ