レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒め
難しそうなかぼちゃも、レンジを使えば簡単時短でつくれます。カボチャとキノコはチーズと相性抜群!ホクホクトロ~リ子どもも大好きな味に仕上がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャは小さめのひとくち大に切り、サッと水にぬらしてラップをし、電子レンジで2分加熱する。シメジは根元を切り落として小房に分ける。
-
2
シイタケは、濡らしてかたく絞ったペーパーで笠の汚れを拭き取り、かたい石づきを切り落として、軸と笠に分ける。軸は手で裂き、笠は4等分の削ぎ切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジ、シイタケを炒める。全体にしんなりしたらカボチャを加え、サッと炒めて塩を振り、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて全体を炒め合わせる。
-
4
水分が少なくなってきたらピザ用チーズをのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数235
recipe/yumi yamamura|photographs/megumi minato|photographs/yumi yamamura
「レンジで時短!かぼちゃとキノコのほくほくチーズ炒め」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテルニューオータニ(東京)でピエール・エルメ・パリのコラボアフタヌーンティー、メロン&マンゴーが主役
ホテルニューオータニ(東京)は、パティスリーサツキ(SATSUKI)とピエ…
「ブルックリンサマーエール」すっきり爽快な夏限定クラフトビール、ブルーボトルコーヒーでも販売
アメリカ・ブルックリン発ビールメーカー「ブルックリン・ブルワリー」から、夏…
アメリカンフードを楽しむビアガーデンが大阪で、“ボリューム満点”ポークローストや虹色カクテルなど
アートグレイス ウエディングコースト大阪は、「チアーズ!アメリカンビアパー…
大切な相手と特別なデート! リラックスできる個室がある鮨店5選|福岡
中洲川端【河庄】中洲川端【会員制寿司割烹鷹勝中洲店】博多【博多 鮨 清松】…
都内で福岡旅気分! 東武百貨店 池袋本店にて「福岡展」を5月23日より開催 名産の「あまおう」や「八女茶」を使用したスイーツに注目
東武百貨店 池袋本店は2024年5月23日(木)から28日(火)の6日間、…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:19
-
卵白の消費にも!メレンゲと長芋のふわふわそら豆スープ by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
ゆで卵のコチュマヨソース添え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
とろろ昆布の吸い物 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 20:48
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
手羽中のお手軽焼き がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
具だくさん冷麺 がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
ピーマンの肉詰めトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
マスタードチキンフリット がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:24
ウーマンエキサイト特集