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ピリ辛キノコのナムル

低糖質レシピ。糖質:2.4g。低カロリーですが、いろんなキノコのうま味が合わさり満足感のある一品に。エノキの歯触りが○

材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1/2袋

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

白ゴマ

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2019/03/14
更新日:
2019/02/26

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マイタケは食べやすい大きさにほぐす。エノキは石づきを切り落とし、長さ3cmに切って根元をほぐしておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にシメジ、マイタケ、エノキを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2~3分程加熱し、粗熱を取る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、汁気をきった(1)を加えて和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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