愛あるセレクトをしたいママのみかた

根菜サラダ

材料  ( 4 人分

レンコン

5~6㎝

刻みネギ

大さじ3

<下味>

  

しょうゆ

小さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

黒ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/10/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはたわしで水洗いし、ニンジン、レンコンは皮をむき、それぞれ麺棒で叩いて、4cmの長さに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に、ゴボウ、ニンジン、レンコンを入れ煮立ったら1~2分ゆでザルに上げ、<下味>をからめる。

  2. 2

    粗熱が取れたら<ドレッシング>のボウルに入れ、全体にザックリ合わせる。刻みネギ、カッテージチーズを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ