愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

シンプル・カボチャ煮

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/04/16
更新日:
2011/07/12

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、大きめの一口大に切る。皮が堅い場合は皮を所々削ぎ切りにして一口大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを並べ、だし汁、<調味料>を加えて強火にかける。

  2. 2

    煮立てば落とし蓋をして、火を少し弱め、カボチャが柔らかくなるまで15分煮る。竹串がス~ッと刺さればOKです。煮汁が少ない場合はだし汁又は水を加えて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ