愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉と野菜の蒸し焼き・韓国風つけダレ

材料を入れて火にかけるだけの簡単レシピ!ピリ辛のタレで韓国風に。野菜がたっぷり食べられる一品。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g

マイタケ

1/2パック

大さじ2

<つけダレ>

  

ネギ

(刻み)適量
  

ニンニク

(すりおろし)適量
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

コチュジャン

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

みそ

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2013/10/21
更新日:
2015/04/27

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ってシャキッとすればザルに上げる。

  • ホウレン草は根元を切り、幅5cmに切る。

  • マイタケは小房に分ける。

  • <つけダレ>の材料は、混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    土鍋にモヤシ、マイタケを少し入れ、その上に豚肉の半量を重ならないように並べる。残りのモヤシ、マイタケ、豚肉を交互に入れ一番上にホウレン草を入れる。

  2. 2

    (1)に酒を加え、土鍋に蓋をして中火で10分加熱する。豚肉に火が通っていれば出来上がり。<つけダレ>につけて頂く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数22

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ