愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ヘルシー生春巻き

ゆでた豚肉とエビ、リンゴを巻いた、サラダ感覚でいただける一品。ピーナッツの食感がアクセント。

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

エビ

4尾

リンゴ

1/8個

<タレ>

  

40ml
  

砂糖

大さじ3
  

小さじ1/4
  

赤唐辛子

1本

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2012/10/29
更新日:
2012/10/24

下準備

  • 豚肉は熱湯でゆで、冷めたら細切りにする。

  • エビは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、殻と背ワタを取り、厚みを半分に切る。

  • リンゴは芯を取り、皮付きのまま細切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • 赤唐辛子は軸を取って3等分に割り、種ごと他の<唐辛子タレ>の材料と共に鍋に入れて火にかけ、ひと煮たちさせて冷ます。

  • ピーナッツは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、皿に広げる。

  2. 2

    サニーレタス、その他の具を手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  3. 3

    器に盛り、小皿に<タレ>を入れて刻んだピーナッツを加える。タレにつけながら召し上がれ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ